2010年07月11日

にんべん「つゆの素」はおすすめ万能調味料!

これからの季節、そうめんや冷やしうどんなど食べる機会が増えますよね!

そこで重宝するのが、にんべんのつゆの素。



そんなときに、いつでも役に立つのがにんべんのつゆの素なんですが・・・。



つゆの素は、付け汁だけではありません(^_-)

生姜焼きや魚の煮付けなどのメイン料理やサラダドレッシングとしても、活躍しちゃうんです!

生姜焼きは、つゆの素に日本酒とすり下ろした生姜を合わせて豚肉を漬け込むだけ!

豚肉だけでなく、鶏肉やラム肉などでも臭みを消してくれるので、誰でも美味しくいただけます(^_-)



唐揚げも、つゆの素に生姜とニンニクのすり下ろしを加えてつけ込むだけなんです。

ストレートに醤油を使わないので、焦げることなくきれいなきつね色に仕上がるんですよ!

かやくご飯や炊き込みご飯も、他の調味料は一切必要なし!

そして最近の我が家のつゆの素の活躍は、マイブームの手巻き寿司です。

お酢と同量のつゆの素をませ合わせて、寿司飯を作ります。

あとは、寿司たねをまいていただきます!



Posted by 我民 at 14:51