2010年02月03日
ドラゴン
世の中にはおいしいものがたくさんありますが限定とか幻とかって聞くと
かって食べてみたくなりませんか??||艸`)
博多 で創業25年の某居酒屋さんで長年お店の裏メニューとして出されていて
常連さんしか食べることの出来なかった明太子を見つけてしまいました。
紅龍(あかいドラゴン)という変わった名前なのですが
スケトウダラの卵の中でも『真子』と呼ばれる完熟卵のみを厳選し、しかも
長さ15センチ以上の大ぶりのものだけを厳選しているすごい明太子なんです。
実は子供の頃は明太子って苦手だったんですが、大人になってから好きに
なってきたんです。
明太子って色々な食べ方があると思いますが、わたしはやっぱり辛子明太子
を白ゴハンにのせてそのまま食べるのが1番好きです。
でもパスタにして醤油と刻み海苔と混ぜて食べてもおいしいですよねぇ。
…なんだかお腹すいてきました。
かって食べてみたくなりませんか??||艸`)
博多 で創業25年の某居酒屋さんで長年お店の裏メニューとして出されていて
常連さんしか食べることの出来なかった明太子を見つけてしまいました。
紅龍(あかいドラゴン)という変わった名前なのですが
スケトウダラの卵の中でも『真子』と呼ばれる完熟卵のみを厳選し、しかも
長さ15センチ以上の大ぶりのものだけを厳選しているすごい明太子なんです。
実は子供の頃は明太子って苦手だったんですが、大人になってから好きに
なってきたんです。
明太子って色々な食べ方があると思いますが、わたしはやっぱり辛子明太子
を白ゴハンにのせてそのまま食べるのが1番好きです。
でもパスタにして醤油と刻み海苔と混ぜて食べてもおいしいですよねぇ。
…なんだかお腹すいてきました。
Posted by 我民 at 14:47│Comments(0)
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